Одна моя Пч написала, что ела много хлеба, пока не поняла, что это от недостатка витаминов группы В.
Эти витамины крайне важны для нервной системы, кроветворения, памяти, обмена веществ, усвоения жиров, синтеза белка и т.д.
Самое смешное, что почти все витамины группы В содержатся в субпродуктах, потому так полезна печень.
Отдельные витамины группы В содержатся в молоке и кисломолочных продуктах, желтке куриных яиц, зелени, брюссельской и цветной капусте, орехах, грибах, хлебе зерновом, дрожжах, луке, сыре, гречке, сое, морепродуктах, говядине, мясе птицы, семечках, зеленых овощах.
Витамины группы В плохо усваиваются при слишком длительной термической обработке, потреблении большого количества углеводов, привычке пить крепкий чай.