• Авторизация


Без заголовка 30-11-2018 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Яд-вига Оригинальное сообщение

Яблочный недоштрудель

Ингредиенты: 

  • Лаваш армянский : 2 Штуки,
  • Яблоко : 600 Грамм,
  • Лимон : 1 Штука,
  • Масло сливочное : 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша),
  • Желток яичный : 1 Штука,
  • Сахар: 1 Ст. ложка,
  • Сухари панировочные : 1 Ст. ложка,
  • Сахар ванильный : 1 Чайная ложка,
  • Корица : 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Рецепт не мой.Я делала на одном лаваше..Чтобы добавила-смазать маслом лаваш и посыпать сахаром.Контраст между сладкой начинкой и несладким лавашом.Что до остального-я готовила классический штрудель.И это хлопотно.Этот вариант очень легкий быстрый и вкусный.Мне понравился и я буду готовить так и впредьКартинки по запросу штрудель

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Адельфи - Дневник Адельфи | Лента друзей Адельфи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»