• Авторизация


Рецепт "ленивой пиццы", которая готовится за 10 минут 07-07-2018 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
2,1 тыс.
1,3 тыс.
1 мин 30 секунд
2,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,3 тыс. дочитываний, 61%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.

Хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Пиццей это блюдо конечно назвать можно весьма условно но то, что в итоге получится не заставит вас жалеть о потраченном времени и продуктах.

Начнем пожалуй с ингредиентов. Для приготовления ленивой пиццы нам понадобится

Булочки сайки - 9 штук
Колбаса (2 вида) - 300 гр
Сыр (2 вида) - 250 гр
Паста томатная - 200 гр
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3-4 зубчика

 

Процесс приготовления

Все просто, до неприличия.

Берем купленные в магазине булочки и разрезаем их вдоль.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/941737/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406cc61577a800a9b6eb26/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/941737/...cc61577a800a9b6eb26/scale_1200 2x" />

Я взял пару таких булочек, поскольку больше не влезло на протвень

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406d2ff7b77500a9d5d4f5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/p...d2ff7b77500a9d5d4f5/scale_1200 2x" />

Обильно смазываем булочки томатной пастой. Не используйте кетчуп. Он содержит уксус и ленивая пицца будет кислить

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406d748a640900a928761d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/...d748a640900a928761d/scale_1200 2x" />

Дальше выкладываем первый слой колбасы. Я очень люблю использовать салями. Вы можете брать любую, на ваш вкус

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1333513/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406db09f2ab900a9dece65/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1333513...db09f2ab900a9dece65/scale_1200 2x" />

Сверху засыпаем все щедрым слоем тертого сыра. Я рекомендую брать два сорта сыра, предварительно перемешанных между собой.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406e118a640900a9287623/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682...e118a640900a9287623/scale_1200 2x" />

На сыр укладываем еще один слой колбасы, в моем случае это краковская, но так же очень круто получается если использовать ветчину.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406e445dd05600a8856018/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008...e445dd05600a8856018/scale_1200 2x" />

Добавляем мелко шинкованный лук. Можно конечно его исключить из рецепта, но без него уже не то.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406e8389690700ab23c823/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/...e8389690700ab23c823/scale_1200 2x" />

Добавляем вторую порцию тертого сыра. Чем больше, тем лучше.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406ea827773000a999274b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/...ea827773000a999274b/scale_1200 2x" />

Ну и заключительный аккорд, выкладываем томаты

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406eccf1deaf00a88dfb87/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/...eccf1deaf00a88dfb87/scale_1200 2x" />

Почти готово. Осталось все это великолепие накрыть верхней частью булочки

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406f0443cf0000a916b841/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/p...f0443cf0000a916b841/scale_1200 2x" />

Ну и теперь, изюминка. Предварительно растапливаем сливочное масло, и выдавливаем в него три - четыре зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем и обильно смазываем нашу ленивую пиццу.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406f5ceafc3100aadbec45/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/...f5ceafc3100aadbec45/scale_1200 2x" />

Вот собственно и все. Осталось отправить нашу импровизированную пиццу-пирог в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406f96489e8d00ac4e3036/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008...f96489e8d00ac4e3036/scale_1200 2x" />

То, что у вас получится в итоге, ни в какое сравнение не идет с обычной классической пиццей. Благодаря использованию именно таких булочек, резать на порционные куски нашу пиццу очень просто.

Обязательно попробуйте прямо сегодня. Уверен, после прибежите мне лайки ставить.

Приятного аппетита !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "ленивой пиццы", которая готовится за 10 минут | Адельфи - Дневник Адельфи | Лента друзей Адельфи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»