• Авторизация


Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт! 15-05-2018 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
- Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
- Затем кладем клубнику в миску.
- В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
- Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
- Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
- Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
- Снова даем клубнике полностью остыть.
- И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное варенье без варки ягод. Лучший рецепт! | Адельфи - Дневник Адельфи | Лента друзей Адельфи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»