• Авторизация


Без заголовка 02-05-2017 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать желе из сметаны
Как приготовить желе из сметаны фото

Желе одно из самых ярких и разнообразных десертов, которые украшают наши столы в праздники или будни. Самым вкусным из них является сметанное желе. Этот десерт подают с фруктами, с шоколадом, с бисквитным печеньем, с разнообразными сиропами и многими другими дополнениями.

Технология приготовления довольно простая. Благодаря данному способу приготовления можно создать такие желе, как: вишневое, малиновое, персиковое, яблочное, ананасовое и многие другие…

Состав:

малинный сироп (или концентрат) – 1 стакан,
сметана 15 % — 1 упаковка (400 мл),
желатин – 25-30 гр.,
порошок-какао — 1-1 Ѕ столовые ложки,
молоко – 1 стакан,
сахар-песок – 300 гр.,
холодная вода – 2 столовые ложки.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 150 ккал.

ингредиенты для желе

1. Залейте желатин водой и быстро-быстро размешайте до однородности. Оставьте мисочку на 15-20 минут для полного набухания желатина.

Залейте желатин водой

2. Вылейте сироп в маленькую кастрюльку. Если у Вас очень сладкий концентрат, тогда разведите его водой по вкусу и возьмите 1 стакан получившегося компота. Добавьте к сиропу 1/3 часть от всего желатина. Данную малиновую смесь доведите до кипения, немного остудите и разлейте по желатиновым формочкам на 1/3 объема. Отправляем в холодильник.

готовим желе

3. Подсластите сметану 200 гр. сахара и перелейте массу в кастрюльку.

добавить сахар в сметану

4. Положите к сметане половину оставшегося желатина, и на слабом огне растворите его. Затем остудите до температуры тела и разлейте его поверх застывшего малинового желе.

положить желатин

5. Смешайте оставшийся сахар с порошком какао.

смешайте сахар с какао

6. Залейте смесь молоком. Доведите какао до кипения и растворите в нем остатки желатина. Остудите и залейте последний слой в формочках.

заливаем молоком

7. Аккуратно извлеките трехслойный десерт из форм и при желании полейте шоколадной глазурью или посыпьте кокосовой стружкой.

Также можно приготовить желе с фруктами. Для этого помытые и очищенные кусочки фруктов смешайте в красивой форме, залейте его массой со сметаны и перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.

Приятного аппетита.

Как приготовить панакоту?
Пончики из творога за 10 минут
Манник на молоке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Адельфи - Дневник Адельфи | Лента друзей Адельфи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»