Без заголовка
02-05-2017 09:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как сделать желе из сметаны
Как приготовить желе из сметаны фото
Желе одно из самых ярких и разнообразных десертов, которые украшают наши столы в праздники или будни. Самым вкусным из них является сметанное желе. Этот десерт подают с фруктами, с шоколадом, с бисквитным печеньем, с разнообразными сиропами и многими другими дополнениями.
Технология приготовления довольно простая. Благодаря данному способу приготовления можно создать такие желе, как: вишневое, малиновое, персиковое, яблочное, ананасовое и многие другие…
Состав:
малинный сироп (или концентрат) – 1 стакан,
сметана 15 % — 1 упаковка (400 мл),
желатин – 25-30 гр.,
порошок-какао — 1-1 Ѕ столовые ложки,
молоко – 1 стакан,
сахар-песок – 300 гр.,
холодная вода – 2 столовые ложки.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 150 ккал.
ингредиенты для желе
1. Залейте желатин водой и быстро-быстро размешайте до однородности. Оставьте мисочку на 15-20 минут для полного набухания желатина.
Залейте желатин водой
2. Вылейте сироп в маленькую кастрюльку. Если у Вас очень сладкий концентрат, тогда разведите его водой по вкусу и возьмите 1 стакан получившегося компота. Добавьте к сиропу 1/3 часть от всего желатина. Данную малиновую смесь доведите до кипения, немного остудите и разлейте по желатиновым формочкам на 1/3 объема. Отправляем в холодильник.
готовим желе
3. Подсластите сметану 200 гр. сахара и перелейте массу в кастрюльку.
добавить сахар в сметану
4. Положите к сметане половину оставшегося желатина, и на слабом огне растворите его. Затем остудите до температуры тела и разлейте его поверх застывшего малинового желе.
положить желатин
5. Смешайте оставшийся сахар с порошком какао.
смешайте сахар с какао
6. Залейте смесь молоком. Доведите какао до кипения и растворите в нем остатки желатина. Остудите и залейте последний слой в формочках.
заливаем молоком
7. Аккуратно извлеките трехслойный десерт из форм и при желании полейте шоколадной глазурью или посыпьте кокосовой стружкой.
Также можно приготовить желе с фруктами. Для этого помытые и очищенные кусочки фруктов смешайте в красивой форме, залейте его массой со сметаны и перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.
Приятного аппетита.
Как приготовить панакоту?
Пончики из творога за 10 минут
Манник на молоке
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote