Я не то что сходу с ума, но устал...
02-01-2006 02:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мне мило порою "спать не раздеваясь и читать с любого места чужую книгу". И хотя бы несколько дней в году знать, что я ничего никому сейчас не должна. Обычно к концу "ленивого" выходного во мне просыпается ужас пред великим и непознанным будущим, и все предстоящие сложности кажутся мне особенно страшными и непреодолимыми. Видать, совсесть пытается объяснить, что в жизни что-то не так. Но сегодня она пока умиротворённо помалкивает. Может, мы с ней наконец сработались?
Однажны я уже попалась на крючок ничегонеделания, когда училась на превом курсе три раза в неделю вечером, а остальное время спала, ела и плела феньки. Сначала было так хорошо и свободно, а потом почти невыносимо. Потому что долго.
Несмотря на это, я считаю, нельзя отказать себе в радости немножко побыть в тишине и относительном бездействии. Ведь мы уже почти разучились быть в покое. Какое-то шило - у кого нужда, у кого скука, у кого тревога, гонит нас по делам - готовить, стирать, убирать, в гости, в клуб, в тусовку, на заработки. И не остановиться. А ведь когда-то Господь дал людям субботу. Нет-нет, постойте, я не говорю, что это день для того, чтобы лениться и лежать пузом кверху. Но молиться и делать добрые дела, к сожалению, дано не всем. Поэтому, мне кажется, остановиться в круговерти, оглядеться, порадоваться красоте мира, вглядеться себя - одна из целей такого дня. Ведь только попытавшись остаться в покое, не глуша себя информацией и делами, мы можем понять, что именно так настойчиво мешает миру в душе.
1 января - (у кого выходной, конечно) день, созданный для этого покоя. И готовить не надо - можно остатки новогоднего стола в ход пустить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote