• Авторизация


Агар-агар - растительный заменитель желатина 06-08-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vedma_ELENA Оригинальное сообщение

Агар-агар - растительный заменитель желатина, источником происхождения которого являются морские водоросли.

РЕЦЕПТЫ:

☕ Чайная Панна Котта ☕ 

Ингредиенты:
1 чашка жирных сливок
2 чайные ложки листьев мяты
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка агар-агара 
(может различаться в зависимости от марки вашего 
агар-агара, читайте инструкции на его упаковке)
2 формочки для желе

Приготовление: 
Положите листья мяты в подогретые сливки и перемешайте. Дайте настояться в течение 2 минут. Извлеките листья из сливок и добавьте в сливки 
(горячие, не забываем?) агар-агар. Перемешиваем, 
чтобы агар-агар растворился. Добавьте мед. 
Вылейте смесь в формы, намазанные растительным 
маслом и дайте застыть в холодильнике. 
После застывания, окатите формы с внешней стороны горячей водой и выложите сформировавшийся десерт на тарелочку. Украсьте ягодами или порезанными фруктами.

🍓 Фруктовый мармелад 🍓 

Ингредиенты:
Сок 6-8 крупных мандаринов 
(можно брать магазинный сок в пакетах любого вкуса)
1 пакетик (10 г) агар-агара (примерно 1,5 ч.л)
1 стакан сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока

Приготовление: 
Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, 
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. Размешали хорошенько и отставили на 10-15 минут. 
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму. 
Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл. 
Затем порезать на кусочки.

🍒 Завтрак цветочной феи 🍒 

Ингредиенты:
2 ст. фруктового сока (лучше свежевыжатого)
1 1/2 ч.л. порошка агара
300 г крупных сладких фруктов 
(например, слив, абрикосов, винограда, клубники)
2 банана
1 1/2 ягод (черника, смородина и т.п)

Приготовление:
Вылейте стакан сока в кастрюлю, сверху засыпьте агаром, оставьте на несколько минут для набухания. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте остатки сока, перемешайте и снимите с плиты. Займитесь ягодами, пока кастрюля остывает, но каждые пару минут возвращайтесь к ней, чтобы перемешать смесь.
Очистите и разрежьте ягоды вдоль на половинки. Распределите их по дну глубокой формы. Сверху уложите ломтики бананов, над ними – тонким слоем - ягоды. Аккуратно залейте их соковой смесью. Она сразу же начнет застывать, так что постарайтесь распределить ее равномерно по всей поверхности. Накройте крышку и отправьте окончательно застывать и охлаждаться в холодильник. Перед подачей переверните желе вверх дном.

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Агар-агар - растительный заменитель желатина | Tatiana_RAA - Дневник Татьяна_RAA | Лента друзей Tatiana_RAA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»