• Авторизация


Масала-чай 31-03-2015 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

Специи и пряные травы. Молоко со специями.
 

[600x437]

Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.

Молоко с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Добавив в молоко немного Корицы , вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.

Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех : снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Пить молоко со специями нужно рано утром или перед сном, тогда от него будет большая польза.


[250x191]
Способ приготовления:
Вскипятите молоко, снимите с плиты, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Для насыщения молока воздухом можно перелить его несколько раз из одной кружки в другую.
Пейте такое молоко горячим или тёплым



[показать]
[250x177]
В Индии по ведической традиции молоко считается благостной пищей. Индусы готовят вкусные молочные напитки со специями.
Я приготовила молочный напиток из топлёного молока. Топлёное молоко в сочетании со специями получает интересный, необычный привкус с остринкой.
Рецепт вкусного молочного напитка со специями

Ингредиенты на 1 порцию молочного напитка:

1 стакан топлёного молока
три щепотки молотой корицы
две щепотки молотого мускатного ореха
две щепотки молотого имбиря
несколько палочек гвоздики
1 чайная ложка мёда

Как приготовить молоко со специями

Молоко перемешиваем в ковшике с корицей, мускатным орехом, имбирём и гвоздикой. Ставим на маленький огонь и доводим напиток до кипения. Выключаем огонь, даём напитку слегка остыть. Вылавливаем ситечком гвоздику из молочного напитка.
Добавляем в молоко со специями мёд и перемешиваем. Готовый напиток разливаем тёплым по чашкам и наслаждаемся мягким вкусом.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масала-чай | Анис-аль-Джалис - Дневник Анис-аль-Джалис | Лента друзей Анис-аль-Джалис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»