• Авторизация


МЕКСИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ФЛАН 14-01-2015 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

МЕКСИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ФЛАН

[показать]
Включаем музыку и начинаем колдовать над приготовлением Мексиканского флана.




Очень вкусная творожная запеканка.
По фактуре напоминает зефир - такая мягкая и воздушная.
Добавление сгущённого молока вместо сахара полностью меняет вкус. Запеканка становится более нежной и творог в ней перестаёт чувствоваться.
Приятную нотку во вкус добавляет карамель - она мягкая, чуть липкая, с сильным ароматом сливочного масла.
Готовится флан довольно просто. Единственной сложностью для начинающих хозяек может стать приготовление карамели.
Я специально дала такое длинное и разновариантное описание процесса, чтобы всё объяснить как можно подробнее. Но пусть длинное описание не пугает - подготовка продуктов занимает всего лишь минут 10.
Обычно у меня всегда так получается - чем длиннее описание, тем проще рецепт.
Хочу предупредить, что при запекании флан вырастает больше, чем в два раза. Но после остывания опадает примерно до прежнего уровня.
Не смотря на опадание, он всё равно остаётся пышным и пористым.
Если использовать высокую узкую форму, то середина запеканки может не подняться и остаться в виде кратера. Но при переворачивании все неровности сгладятся.

СОСТАВ
КАРАМЕЛЬ
20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3~5 ст ложек воды или молока
ОСНОВА
3 яйца, 400г творога, 150~200г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1 ст ложка лимонного сока, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенция "Тирамиссу", ликёр "Амаретто" или "Куантро")

Основа
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Добавить для закрепления лимонный сок.
[показать]
Положить творог, крахмал и сгущённое молоко.
Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией "Тирамиссу").
Смешать миксером до однородной массы.
[показать]

Карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы.
Смазать бока и дно формы растопленным маслом.
[показать]
В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар.
[показать]
На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения).
Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру. Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное разбрызгивание.
Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко.
Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара.
При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно добавить ещё кипящей воды или молока.
Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой.
[показать]
Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать.
[показать]
Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос и вставить их в форму, нарастив таким образом края.
Полосы бумаги можно скрепить степлером.
[показать]
На дно формы вылить карамель.
[показать]
Затем поверх карамели выложить творог.
[показать]
Поставить в разогретую до t=170~200|C духовку на время от 40 минут до 1 часа.
Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше времени потребуется.

Готовый флан достать из духовки.
[показать]
Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку.
Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном.
[показать]
Осторожно снять форму с флана.

ИСТОЧНИК
ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕКСИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ФЛАН | Анис-аль-Джалис - Дневник Анис-аль-Джалис | Лента друзей Анис-аль-Джалис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»