• Авторизация


ПРЯНИКИ 10-01-2015 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shorohy Оригинальное сообщение

Медово-имбирные пряники
 

[450x677]Мои любимые на сегодняшний день.
Отсюда http://panir.ru/sweets/gingerbread

2½ стакана (320 г) белой пшеничной муки
¾ чайной ложки соды

1 чайная ложка молотой гвоздики
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
113 г сливочного масла
¾ стакана (150 г) сахара
 ¼ стакана (60 г) молока

4 столовые ложки (86 г) мёда

Просейте в миску 2½ ст. муки, ¾ ч. л. соды и молотые специи: 1 ч. л. гвоздики, ½ ч. л. корицы и 1 ст. л. имбиря.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3—5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке при температуре 180—200°С до золотисто-коричневого цвета в течение 5—10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

____________________________
Пеку их http://www.liveinternet.ru/users/shorohy/post254685942/  :)  обычно сразу двойную порцию и не только на Рождество, а просто, когда хочется уюта, летний дождливый вечер и чашка холодного молока тоже подойдет :) В двойную порцию ложу не 8, а 6 ложек меда, т.к. и без того получаются сладкими и ароматными.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНИКИ | Анис-аль-Джалис - Дневник Анис-аль-Джалис | Лента друзей Анис-аль-Джалис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»