• Авторизация


МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ 13-09-2023 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо «Деликатесное»: превращаем килограмм свинины в настоящую розовую ветчину

Обязательным компонентом для приготовления мясного деликатеса является нитритная соль. Она позволяет добиться приятного аппетитного оттенка мяса, продлевает срок годности готового продукта, не дает развиваться бактериям и инфекциям. В "правильных" дозах нитритная соль абсолютно безопасна для здоровья.
 
Мясо "Деликатесное" - это прекрасная праздничная закуска, которая украсит мясную тарелку. А в будни это отличная замена магазинной колбасе.

изображение_2022-11-27_214316091 (600x450, 475Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 1 кг

Соль - 1/2 ст.л.

Соль нитритная - 1/2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Тмин - 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного деликатеса. Мясо (шею, балык, карбонад) обмыть и обсушить бумажными полотенцами.

 

Смешать поваренную соль с нитритной (она угнетает развитие бактерий и придает ветчине тот самый аппетитный розовый цвет). Натереть мясо посолочной смесью со всех сторон.

 

Завернуть в пищевую пленку, так, чтобы не было доступа воздуха к мясу. Отправить в холодильник на 7 дней для просолки.

 

Приготовить ароматную смесь из любимых специй (количество и состав можно менять по вкусу).

 

Освободить мясо от пленки, не промывая, натереть специями со всех сторон и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 85°C в течение 3,5 часов.

 

Готовое мясо "Деликатесное" перед подачей обязательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Приятного аппетита!

 

Мясо «Деликатесное» — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»: ПРЕВРАЩАЕМ КИЛОГРАММ СВИНИНЫ В НАСТОЯЩУЮ РОЗОВУЮ ВЕТЧИНУ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»