

Ниже я подробно показываю, что я готовлю из 1 кг мяса на целую неделю.
![]()
свинина - 1 кг
сушеный чеснок
горчица в зернах
орехи грецкие
![]()
Берем увесистый кусочек свинины. Глобально, не имеет значения какую часть вы возьмете. Главное без кости.



Разрезаем вдоль, чтобы получить тонкий и широкий пласт мяса. Отбиваем мясо молоточком, стороной с мелкими выпуклостями.


Далее солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и горчицей в зернах.


Свинина прекрасно сочетается с орехом. Поэтому мы грецкий орех измельчаем удобным способом и посыпаем им всю поверхность мяса.

Сверху орехов посыпаем сушеной клюквой. Теперь весь пласт заворачиваем в рулет.



И дальше связываем как ветчину.





Греем на плите сковороду с растительным маслом. И обжариваем до золотистости по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон.






Далее, обжаренный рулет заворачиваем в пергамент как конфетку. И отправляем на 40 минут под 180 градусов.

Пока мясо запекается, наслаждаемся запахами. Поверьте, они будут доноситься по всему подъезду.

Пока мясо запекается, делаем специальный соус. Смешиваем кетчуп, сметану и сушеный чеснок.



По истечении сорока минут, достаем рулет, убираем пергамент и полностью обмазываем его соусом.

Снова отправляем его на 200 градусов на 10 минут.
После, достаем, даём немного остыть и аккуратно нарезаем рулетик.

Согласитесь — это красиво, а как вкусно!

