• Авторизация


ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ: ЗАКУСКА ИЗ СИНЕНЬКИХ "ФУРОР" - ООООООООООО, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! 13-09-2023 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отличный вкус и оригинальный способ: закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

Очень удачный рецепт.

Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!


226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)



баклажаны небольшие — 5 шт.

перец болгарский — 3 шт.

лук среднего размера — 3 шт.

уксус — 125 мл

растительное масло — 60 мл

вода для приготовления рассола — 500 мл

чеснок — 8 зубчиков

соль — 1 ст. л. с горкой

зелень петрушки — небольшой пучок


beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)

Ингредиенты

226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)

Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) 

Зелень мелко нарубить.

226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) 

Лук нарезать кольцами.

226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)

Чеснок пропустить через пресс.

226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)

Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,

226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)

затем лук кольцами,

226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)

баклажаны.

226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)

Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТЛИЧНЫЙ ВКУС И ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ: ЗАКУСКА ИЗ СИНЕНЬКИХ "ФУРОР" - ООООООООООО, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»