• Авторизация


КУСОЧКИ КАРПА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ (С ОВОЩАМИ) 13-09-2023 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кусочки карпа в фольге в духовке (с овощами)

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Сегодня готовлю мой любимый обед или ужин - запеченные овощи с рыбой. А именно со свежим карпом - шикарная, вкусная, сочная, слегка сладковатая рыба. Рыбу будем запекать кусочками, со свежими сезонными овощами, под фольгой. Для тех, кто придерживается правильного здорового питания, такой вариант - настоящая палочка-выручалочка.
 
 
Для того чтобы овощи и рыба приобрели средиземноморский аромат, советую добавить немного свежего тимьяна и розмарина и, конечно, оливкового масла - получится вкусно и полезно. В принципе, если не найдутся свежие травки, можно заменить на сушеные - тоже будет вкусно.
 
Мне очень нравится этот вариант еще из-за того, что в одной посуде мы запекаем сразу и рыбу, и гарнир. Конечно, овощи здесь служат отменным гарниром. Что касается овощей, то здесь выбор - по вашему желанию, но учтите, так как мы рыбку запекаем кусочками, то, соответственно, она запечется довольно быстро, поэтому и овощи подбирайте те, которые запекаются примерно столько же времени.
 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба карп - 800 г
 
Масло оливковое - 1 ст.л.
 
Свежий тимьян - 2-3 веточки
 
Свежий розмарин - 1 веточку
 
Овощная часть:
Цветная капуста - 300 г
 
Брюссельская капуста - 200 г
 
Стебель сельдерея - 2 шт.
 
Тыква - 200 г
 
Морковь - 1 шт.
 
Кабачок - 1 шт.
 
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
 
Свежий тимьян - 3-4 веточки
 
Розмарин - 1 веточка
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
 
 
Рассчитано примерно на 3-4 порции
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Итак, приступим к запеканию кусочков карпа в фольге в духовке с овощами. Все необходимые продукты - перед вами.

 

У меня - уже очищенное филе карпа. Если у вас целое, то очистите его хорошенько и выпотрошите.

 

Филе карпа нарежьте на средние кусочки, выложите в подходящую посуду, добавьте листики тимьяна и розмарина, присолите и поперчите и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте рыбу с травами и маслом.

 

Цветную капусту разделайте на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту очистите от верхних листиков и срежьте плодоножку. Если плоды крупные, то разрежьте пополам. Можно использовать и замороженную капусту (предварительно разморозив). Выложите оба вида капусты в форму.

 

Тыкву очистите и нарежьте небольшим кубиком, морковь - тонкими кружочками. Кабачок, если молоденький, то очищать не нужно, ну а если старый, то очистите и удалите семена. Нарежьте кабачок средними кубиками. Стебли сельдерея нарежьте мелкими кусочками. Сложите все подготовленные овощи в форму для запекания к капусте.

 

К овощам добавьте соль, черный молотый перец, листики тимьяна и розмарина и оливковое масло. Перемешайте овощи с травами и маслом.

 

Поверх овощей уложите кусочки рыбы.

 

Накройте форму фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы кусочки карпа и овощи слегка подрумянились.

 

Готовое блюдо подавайте к столу! Приятного аппетита!!!

 

Кусочки карпа в фольге в духовке (с овощами) — рецепт с фото пошагово

 

Кусочки карпа в фольге в духовке (с овощами)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУСОЧКИ КАРПА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ (С ОВОЩАМИ) | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»