
![]()
![]()

Для приготовления блюда нам понадобится хек (тушка), лук, сахар, уксус 9%, соль, кетчуп, подсолнечное масло.

Хека помыть, почистить. Удалить плавники. Порезать небольшими кусочками.

Обвалять каждый кусок хека в муке.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Выложить готовые кусочки рыбы на кухонную доску и нажать с одной стороны на косточку — она легко пройдёт сквозь мякоть рыбы и выйдет с другой стороны. Так мы легко избавимся от костей, оставив кусочки рыбы целыми.

Для маринада соединить кетчуп, подсолнечное масло, соль и сахар. Размешать до растворения компонентов.

Лук порезать тонкими полукольцами.

В посуду на дно выложить часть лука. Сверху — плотно часть рыбы. В такой последовательности продолжать выкладывать слои, пока не кончатся продукты.

Залить сверху маринадом.

Сверху выложить тарелку и на неё — гнёт. Отправить в холодильник на сутки.
