• Авторизация


РЫБА С ОБАЛДЕННОЙ ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ 13-09-2023 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба с обалденной подливкой на сковороде

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу! Весь секрет блюда в ароматной подливе. Она получается очень вкусной и имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря сахару и вину в своем составе. Алкогольная составляющая из вина испаряется и остается только умопомрачительный аромат, так что это блюдо можно даже детям.


158962634_rybaspodlivkoinaskovorode_1556004486_1_max (699x466, 413Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Рыба 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Вино белое 2 стол.л.
Мука (около 3 ложек для обваливания рыбы и 1 ложка для подливы) 4 стол.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 40 гр
Вода1 стак.
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Время приготовления: 25 мин
Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек или путасу. Я в этот раз буду готовить рыбу Хек. Хек - морская рыба и относится к семейству тресковых, поэтому костей имеет не много.
 
И так приступим к приготовлению:
 
1. Хек потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться.
 
2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.
 
3. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).
 
4. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук.
 
5. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.
 
6. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.
 
7. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.
 
8. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.
 
9. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.
 
Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.
 
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА С ОБАЛДЕННОЙ ПОДЛИВКОЙ НА СКОВОРОДЕ | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»