Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыба с обалденной подливкой на сковороде
Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу! Весь секрет блюда в ароматной подливе. Она получается очень вкусной и имеет приятный кисло-сладкий вкус, благодаря сахару и вину в своем составе. Алкогольная составляющая из вина испаряется и остается только умопомрачительный аромат, так что это блюдо можно даже детям.


Рыба 700 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 стол.л.
Вино белое 2 стол.л.
Мука (около 3 ложек для обваливания рыбы и 1 ложка для подливы) 4 стол.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 чайн.л.
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 40 гр
Вода1 стак.

Время приготовления: 25 мин
Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек или путасу. Я в этот раз буду готовить рыбу Хек. Хек - морская рыба и относится к семейству тресковых, поэтому костей имеет не много.
И так приступим к приготовлению:
1. Хек потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем про солиться.
2. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.
3. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).
4. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук.
5. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.
6. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки.
7. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.
8. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина (у меня с праздника осталось белое полусладкое). Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом.
9. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.
Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!