Думаю, этот рецепт сейчас не совсем к месту, ведь до сборов урожая ещё ой как далеко. Но вдруг кому-нибудь пригодится… Я помню время, когда кабачки мы ели только в конце лета да осенью. Теперь же кабачки можно купить без проблем в любое время года.
Сделаем-ка мы сегодня рыбные тефтели с кабачком.
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.

![]()
филе рыбы (например, минтая) 600 г
кабачки 200 г
рис 0,5 ст.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст.л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное
![]()
Подготовить ингредиенты.

Отварить рис.

Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.

Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.

Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.

Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.

Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.

Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

lady.mail.ru