• Авторизация


ПИРОГ БЕЗ НАЧИНКИ: ЗАЛИВНОЙ, НА МОЛОКЕ, ЛЕГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ, БЫСТРЫЙ! 12-09-2023 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог без начинки: заливной, на молоке, легкий, воздушный, быстрый!

Очень просто, быстро, из самых обычных продуктов! Пирог без начинки — это наипростейшая выпечка, которая выручит вас, когда нужно испечь что-то вкусное к чаю из минимального набора ингредиентов. Добавление отдельно взбитых белков делает его особенно пышным и мягким.

pirog-bez-nachinki1_1640669078_13_max (640x423, 208Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Молоко 60 мл
Растительное масло 40 мл
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 Подготовьте продукты. Чтобы пирог лучше поднялся и был пышнее, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко возьмите любой жирности, масло — рафинированное, без запаха.

pirog-bez-nachinki1_1640669071_1_max (380x251, 48Kb)
 

Яйца помойте и обсушите. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Отделите белки от желтков в разные миску. Белки пока отложите.

pirog-bez-nachinki1_1640669072_2_max (380x251, 55Kb)

В желтки влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
pirog-bez-nachinki1_1640669073_3_max (380x251, 55Kb)
 
Муку просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте к ней разрыхлитель, соль и половину сахара. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступает как усилитель вкуса. Перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
pirog-bez-nachinki1_1640669073_4_max (380x251, 43Kb)
 
Отложенные белки начните взбивать миксером на малых оборотах. Когда они слегка побелеют, скорость увеличьте. Не переставая взбивать, всыпьте в белки оставшийся сахар. Взбивайте белки до состояния мягких пиков — масса должна стать гладкой, белой и блестящей.
 
pirog-bez-nachinki1_1640669074_5_max (380x251, 44Kb)
Введите взбитые белки в желтковую массу при помощи венчика аккуратными движениями снизу вверх.

pirog-bez-nachinki1_1640669074_6_max (380x251, 53Kb)

 
Затем порциями всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого добавления. Должно получиться однородное тесто консистенцией как густая сметана. Мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, поэтому ее может понадобиться меньше или больше чем указано.
pirog-bez-nachinki1_1640669075_7_max (380x251, 57Kb)
 
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее каплей растительного масла. У меня круглая форма d18см. Вылейте в нее подготовленное тесто.
 
pirog-bez-nachinki1_1640669075_8_max (380x251, 51Kb)
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите от формы. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
pirog-bez-nachinki1_1640669075_9_max (380x251, 53Kb)
 
Подавайте пирог к столу. Можете посыпать его сахарной пудрой.



pirog-bez-nachinki1_1640669077_11_max (700x463, 413Kb)
 

pirog-bez-nachinki1_1640669081_19_max (700x463, 379Kb)

 
 
pirog-bez-nachinki1_1640669078_13_max (640x423, 220Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ БЕЗ НАЧИНКИ: ЗАЛИВНОЙ, НА МОЛОКЕ, ЛЕГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ, БЫСТРЫЙ! | Victoria_sunny - Дневник Victoria_sunny | Лента друзей Victoria_sunny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»