Мой внук безумно любит есть пироги и хлеб, а я люблю их печь. Чтобы понизить гликемический индекс выпечки, добавляю в тесто всевозможные добавки. Получается не только вкусно, но и полезно.
Вот один из пирогов со сложной начинкой. ТЕСТО: 220 мл кефира или айрана, 400 гр муки, 30 гр четырех-зерновых хлопьев, 20 гр дробленной овсянки, 1 ст.л. семени льна, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей "Софт", небольшой пучок зелени по вкусу, 1 небольшой измельченный помидор (можно и огурец вместо помидора), 2 ст.л. оливкового или любого растительного масла, 1 ч.л.разрыхлителя.
Для начинки сварить до полу-готовности примерно 100 гр риса, обжарить или потушить капусту, обжарить с луком куриный фарш. Нужно, чтобы начинка остыла.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, добавляю масло, когда смесь хорошо перемешалась, после масла сыплю разрыхлитель. Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать каждую по форме прямоугольника не очень тонко. На смазанный маслом противень положить два прямоугольника, выкладываю слоями рис, капусту, фарш; накрываю оставшимися двумя прямоугольниками, защипываю края, смазываю сметаной, проколоть вилкой. Дать немного постоять, пока прогреется духовка и помоете накопившуюся посуду, выпекать 30 минут при температуре 200-220 градусов. (Это зависит от индивидуальности Вашей духовки).
Дать пирогу немного остыть, если сможете вытерпеть, потому что запах такой, что устоять невозможно. Приятного аппетита!
1.
[700x525]
2.
[525x700]
3.
[700x525]
4.
[525x700]
5.
[700x525]