4 крупные картофелины
2 красные луковицы
100 гр оливок без косточек
200 гр бекона, 200 гр сосисок, 200 гр полукопченой колбасы
соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
1. Отваренный в "мундире" картофель, остудить, крупно порезать, выложить в миску. Влить 4-5 ст. ложек рассола от оливок, перемешать, дать настояться. в теплом месте 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами. Оливки, сосиски - кружками. Колбасу и бекон - тонкими полосками.
3. Обжарить бекон до шкварок, переложить в отдельную посуду.
4. В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Добавить сосиски и колбасу, готовить еще 2 минуты. Выложить в миску с картофелем, добавить оливки, перемешать. Сверху посыпать шкварками и перцем.
Источник: журнал "Школа гастронома"
[525x700]