• Авторизация


Что мы знаем о рисе 28-11-2014 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[525x700]

4.
[525x700]

5.
[525x700]

6.
[700x525]

7.
[525x700]

8.
[525x700] 











 
      Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал, а в некотором смысле и революционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых сортов этой культуры.



     Китайцы готовят отварной рис без специй и без соли. Все необходимые вкусы рис получает от других блюд, с которыми его подают.  А в Индии,напротив, добавляют столько приправ, сколько есть в доме.



     Сейчас в магазинах продаются разные сорта риса. Рис - один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо,марганец, фосфор и другие минералы. А вот неполезного глютена в рисе нет. Коричневый нешлифованный рис сыитается более полезным, чем белый шлифованный. Хотя, это спорный вопрос. Нешлифованный рис  хуже усваивается, но витаминов в нем больше. Идеальный вариант - использование разных сортов риса. А с рисом сочетается абсолютно все - от острого до сладкого.



     1. БАСМАТИ.



Длиннозерный рис с легким ореховым ароматом и вкусом..Используется и в китайской и в индийской кухне. Рекомендуется замачивать перед употреблением на 1-2 часа. Считается, что это улучшает его вкус. 



     2.  ЖАСМИН.



У этого сорта есть еще одно название - тайский ароматный. Внешне он похож на басмати, но у него более прозрачные зернышки и оченьтонкий аромат. Очень популярен в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии.



     3. АРБОРИО.



Этот итальянский сорт круглозерного риса используется в основном для приготовления знаменитого итальянского блюда ризотто. Отличается большим содержанием крахмала, что придает ризотто необходимую консистенцию.



     4.ДЕВЗИРА.



Среднеазиатский рис нежного розоватого оттенка. Узбекский плов считается правильным, если его приготовили из девзиры. Продается на больших рынках.



     5. КРУГЛОЗЕРНЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ РИС.



Небольшие круглые зернышки по форме напоминают арборио. На арабском Востоке из него готовят знаменитые пилавы.



     6. КОРИЧНЕВЫЙ РИС.



У этого риса зернышки темного цвета, так как их не шлифуют, а только очищают от внешней шелухи. При приготовлении требует большего количества воды и времени варки.



     7. КРАСНЫЙ РИС.



Его называют камаркским, по району в южной Франции, где его и выращивают.Отличается сильным ореховым ароматом. Хорошо подходит для гарниров и салатов.



     8. ДИКИЙ ЧЕРНЫЙ РИС.



Дорогой и экзотический продукт, который на самом деле только похож на рис. Длинные тонкие зерныщки - плоды совсем другого растения, водяной травы.Требует длительного приготовления, часто продается в смеси с белым рисом. Для этого его предварительно обрабатывают, чтобы он быстрее разваривался.



     Полюбите рис, как люблю его я.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что мы знаем о рисе | Надежда_Ал - Дневник Надежда_Ал | Лента друзей Надежда_Ал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»