У моего внука Миши сегодня был День Рождения.
Испекла торт "Наполеон" - очень простой рецепт, получается всегда.
Мука - 2 тонких стакана 250 мл , пачка маргарина или сливочного масла низкой жирности, ! яйцо, 100 мл воды с 1 чайной ложкой уксуса, 1 банка сгущенки и пачка масла жирностью 82,5 процента - для крема.
Всыпать в миску муку, настрогать туда маргарин или масло. Рубить смесь ножом.
Сделать углубление, снова рубить ножом.
Влить воду с уксусом, опять рубить ножом. Руками только собрать тесто в комок, который разделить на 6 частей и положить в холодильник на 30 минут.
Доставать из холодильника по одному, раскатывать и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Пусть Вас не пугают не слишком ровные коржи, нужно обрезать, и обрезки пойдут на обсыпку торта.
Испеченные коржи смазать взбитым из масла и сгущенки кремом. Сверху посыпать измельченной крошкой.Можно добавить в обсыпку какао в гранулах.
Приятного аппетита!
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]
7.