по 500 гр фарша из говядины и индейки (фарш можно брать любой, желательно, не жирный)
2 яйца
50 гр хлебных крошек ( я иногда вместо хлебных крошек использую геркулес)
1 острый красный перчик (по желанию)
300 гр белокачанной капусты)
1 морковь
50 гр изюма без косточек
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. зернистой горчицы
соль, перец
1 .Измельченный перец смешать с фаршем и хлебными крошками, добавить яйца, посолить.
2. Выложить смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой, запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Вынув из духовки, оставить в форме на 15-20 минут.
3. Взбить майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Тонко нашинковать капусту, добавить натертую морковь, изюм. Залить заправкой Подать с нарезанным ломтиками мясным хлебом.
[525x700]