• Авторизация


Фугасс, прованский хлеб 15-11-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[525x700]
1 стакан муки
7 гр сухих дрожжей
100 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
вяленые или свежие томаты
10 маслин без косточек
несколько листиков розмарина, можно сухого
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
крупная соль

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно удвоиться в размере. (Я замешиваю тесто в хлебопечке).
Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек.. Обдать холодной водой.
Томаты нарезать кусочками, оливки разрезать пополам.
Тесто обмять и раскатать в овал. Разложить на одном крае начинку, посыпать розмарином, накрыть второй половиной теста, защипать края.Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.
Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оливковым маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать крупной солью. Печь в разогретой духовке при температуре 240 градусов 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фугасс, прованский хлеб | Надежда_Ал - Дневник Надежда_Ал | Лента друзей Надежда_Ал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»