• Авторизация


Скоро Новый год - выбираем мандарины. 05-11-2014 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Чем ярче, тем костлявее.

     Самый главный отличительный признак мандаринов - их цвет.Обычно, рука так и тянется к наиболее ярким плодам. Как правило, насыщенным оранжевым оттенкам обладают марокканские или флоридские мандарины, которые действительно очень сочные и сладкие на вкус.. Но у них есть минус - количество семян.. Зато желтые мандаринчики могут быть тоже сладкими и сочными, при этом, с малым количеством косточек, или вообще без них. Такие мандарины выращивают в Японии и Абхазии.

     Кислая зелень.

     Помимо оранжевых и желтых в нашей стране разрешено продавать недозревшие мандарины, зеленая часть должна составлять не более 75% поверхности кожуры,  которая со временем пожелтеет, но такие плоды уже никогда не будут сладкими, потому что сахар в мякоти накапливается под воздействием солнца на ветке.

     Размер - не главное.

     По ГОСТу мандарины делятся на три категории - по максимальному диаметру.: не меньше 6 см - высшая категория, чуть ниже - от  5,4 см. до 6 см, самая низкая - 3,8 - 5,4 см.. Все, что меньше, с точки зрения закона, вообще не мандарины, а недоростки. Впрочем, иногда встречаются очень кислые гиганты и вполне сладкие малютки.

     Целлюлит приветствуется!

     Еще один показатель хорошего вкуса мандаринов - степень прилегания его шкурки.: чем удобнее и легче кожура отстает от мякоти, тем слаще плод. Хорошие экземпляры на ощупь упругие и эластичные. Слишком жесткие - давно сняты с дерева.Идеальный мандаринчик должен блестеть, по мере хранения он теряет влагу и тускнеет. Если кожа плода больше похожа на апельсиновую - толстая и неровная .с "целлюлитными" ямками, значит фрукт вырос в настоящих тропиках и , скорее всего, окажется вкусным и сладким.

 

                                                 МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ.

Мандарины   -   1 кг

Белый сахар  -  1,5 стакана

Сливки для взбивания - 0,5 л

1. Из половины мандаринов выдавить сок..

2. Остальные очистить и нарезать кусочками. Положить их на противень.

3. Приготовить карамель. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить воду, чтобы она полностью покрыла сахар. Кипятить 8-10 минут, пока сахар не начнет карамелизоваться. Убавить огонь и продолжать готовить 5 минут - смесь станет коричневой. Снять кастрюлю с огня и очень осторожно влить мандариновый сок, затем снова поставить на огонь и продолжать готовить 6-8 минут. пока не образуется карамельный соус-сироп. 

4. Полить кусочки мандаринов горячим сиропом, остудить и поставить на ночь в холодильник.

5. Подавать со взбитыми сливками.



1.
[525x700]

2.
[700x525]

    

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Да, десерт простой, но, если карамель правильная, вкус получается интересный.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Новый год - выбираем мандарины. | Надежда_Ал - Дневник Надежда_Ал | Лента друзей Надежда_Ал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»