Ингредиенты:
Цветная капуста - 600 г
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдых сортов -100 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
1. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, выложить в нее цветную капусту и варить 4-5 минут.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить соцветия в жаропрочную форму. Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов.
3. Взбить в миске яйца, добавить молоко и половину тертого сыра, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха
4. Полить получившейся смесью цветную капусту в форме. Посыпать сверху оставшимся сыром
5. Поместить в разогретую духовку. Запекать цветную капусту до золотистой корочки, примерно 20-25 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Цветная капуста является незаменимым продуктом питания, оказывающим ценные лечебные свойства. Кроме жизненно необходимых человеку витаминов (С, В6, В1, A, PP), минералов и полезных веществ, она богата тартроновой, лимонной и яблочной кислотой, пектином. Тартроновая кислота не позволяет образовываться жировым отложениям, поэтому цветную капусту обязательно должны включать в свой рацион те люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов. В 100 граммах цветной капусты содержится не более 30 ккал!
