• Авторизация


Без заголовка 25-12-2014 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины. Для начинки я использовала сметанный крем. На мой взгляд, он идеально сочетается со сладкой основой. Торт получается очень нежный, не приторный и прямо тающий во рту.

Ингредиенты для коржей: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 3 ст. муки. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для крема: 500 гр. сметаны жирностью 20-25%, 3/4 ст. сахара, 1 банка консервированных персиков (425 гр).

Совет: Перед тем как жарить следующий корж на сковороде, рекомендую убирать лишнюю оставшуюся муку бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не пригорала.

 

  • Домашний рецепт приготовления:


    Смешать яйцо и сгущенное молоко.

  • Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.
  • Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей.
  • На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
  • Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи.
  • С помощью тарелки (у меня диаметр тарелки 20 см.) вырезать круг. Обрезки убрать в сторону.
  • Подобным образом подготовить все коржи.
  • Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Готовим крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
  • Собираем торт: корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема.
  • Выложить тонко нарезанные консервированные персики.
  • Так промазать все коржи.
  • Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь.
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 1 банка сгущенного молока
    3. 1 ч.л. соды
    4. 1 ст.л. уксуса 9%
    5. 3 ст. муки
    6. 500 гр. сметаны жирностью 20-25%
    7. 3/4 ст. сахара
    8. 1 банка консервированных персиков (425 гр.)
  • Приятного аппетита!
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | prus - Дневник prus | Лента друзей prus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»