• Авторизация


Без заголовка 20-12-2014 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Салат из курицы и сырых шампиньонов "Жанна"

[604x457]


"Еще один из рецептов салата с курицей, который готовится легко, но тут есть одна изюминка: шампиньоны в салат идут сырые(!). Когда мне предложили рецепт этого салата, я очень с опаской отнеслась к сырым грибам и первый раз делала с обжаренными, но в следующий раз я рискнула. И, знаете, вкус совершенно другой - интереснее. А так как этот рецепт дала нам двоюродная сестричка Жанна, а сам рецепт был без названия, то с тех пор и повелось, что салат называется

 

"Жанна"

 

Вам понадобится:

300 гр вареной курицы;

200 гр ветчины;

100 гр твердого сыра;

1/2 большого красного болгарского перца;

белок 3-х отваренных яиц;

1/2 банки маслин без косточек;

100 гр сырых шампиньонов;

1 небольшая луковица или 1 пучок зеленого лука;

250 гр майонеза;

перец черный молотый и, если надо, соль.

Для украшения:

1/2 большого красного болгарского перца;

1/2 банки маслин без косточек.

 

Если у вас лук репчатый, то его лучше очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 - 20 минут (1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды, щепотка соли и 0,5 ч.л. сахара).

Курицу, ветчину, белки яиц режем крупно. Сыр нарезаем кубиками размером 1 см. 1/2 болгарского  перца нарезаем крупной соломкой, а шампиньоны - пластинками. Вторую половину перца нарезаем квадратиками и оставляем для украшения. Маслины режем вдоль напополам.

Все ингредиенты смешиваем, если надо - солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно выложить на блюдо в виде одного большого "торта" (можете воспользоваться разъемной формой) и украшаем. По бокам "облепляем" перцем, а дольше - как душа подскажет.

 

Совет:

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, опустите его в раствор (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное - всплывает.

 

А знаете ли вы, что:

астрологическая кухня для тельцов состоит из:

мясо - говядина и телятина;

фрукты - яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, персики, груши, слива;

овощи - горох, шпинат, помидоры;

травы и специи - тмин, гвоздика, мята, петрушка, базилик, чеснок, перец, хрен.

 

Тост:

Не следует искать повод выпить. Пятница - это уже повод выпить!

 

P. S. Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью, миндалю и другим орехам."
Автор: Шост Евгения 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | prus - Дневник prus | Лента друзей prus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»