• Авторизация


Постные чебуреки с грибами 28-03-2019 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Постные чебуреки с грибами

Постные чебуреки с грибами

3925311_Postnie_chebyreki_s_gribami (696x389, 191Kb)
Если вы считаете, что чебуреки вредное жирное блюдо, спешу вас разочаровать: постные чебуреки с грибами — необыкновенно вкусные, ароматные и полезные. Их можно кушать в пост, а также это отличный вариант для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Хрустящая корочка, невероятно сочная и нежная начинка постных чебуреков — такое объедение никто не сможет оставить без внимания.
 
Ингредиенты:
 
450 грамм муки;
250 миллилитров воды;
0,5 чайной ложки соли;
400 грамм шампиньонов (или любых других грибов);
0,5 луковицы;
масло для жарки.
 
Постные чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт
 
В 250 миллилитрах воды растворяем 0,5 чайной ложки соли (я на такое количество воды беру столовую ложку соли: мне кажется, если положить соль по рецепту, тесто будет совсем пресным).
В глубокую посуду (у меня специальная глубокая чашка) высыпаем муку, вливаем в углубление воду (не всю сразу, а постепенно) и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола (как пельменное).
Совет. Можно воспользоваться для этой цели тесто машиной, так как тесто для чебуреков получается достаточно плотное и вымешивать его руками нелегко.
Убираем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставляем, чтобы оно немного полежало.
Тем временем нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука (если хотите, чтобы начинка была сочнее и просто любите лук в блюдах — нарежьте одну-две луковицы).
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем золотистый лучок из сковороды в глубокую миску.
Промытые и очищенные свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится сок, затем добавляем подсолнечное масло. Жарим до готовности.
Готовые грибы перекладываем в миску с луком.
Солим и перчим по вкусу — начинка для постных домашних чебуреков готова.
Эластичное тесто раскатываем, делим на порции и лепим лепешки. Потом каждую тонко раскатываем.
Выкладываем на каждую заготовку столовую ложку начинки, формируем чебурек. По краю проходимся вилкой (для красоты и лучшего соединения теста). Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке.
Обжариваем чебуреки с грибами в глубокой сковороде, с большим количеством хорошо разогретого растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Постные чебуреки можно делать не только с грибами (ведь по сути — это пирожки с начинкой), для начинки подойдет также капуста квашеная или тушеная с луком, морковь с луком, картофельное пюре с луком (или любая другая начинка на ваш вкус).
 

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 31 - 5 рецептов вкусных блюд для поста
Часть 32 - Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши
Часть 33 - Постные чебуреки с грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные чебуреки с грибами | LadyClassic - Дневник LadyClassic | Лента друзей LadyClassic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»