
Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье
с манящим ароматом корицы и орехов,
напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 г очищенных грецких орехов;
— 600 г сахара; — 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить,
разрезать пополам и удалить косточки.
Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и
засыпать сахаром.
Затем залить водой,
поставить вариться
на медленном огне до закипания.
Как только закипит, снять пенку и
всыпать корицу с имбирем,
перемешать и оставить вариться на 40 минут,
иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты,
остудить и добавить орехи.
Готовое варенье разложить
в стерилизованные банки,
плотно закрыть крышками.
Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
Полезные советы на все случаи жизни
|