
Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурцы — 2 кг -Лук репчатый — 300 г
-Морковь — 300 г -Чеснок — 1 головка
-Укроп, петрушка — по вкусу -
Сахар — 3 ст. л. -Соль — 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % — 7 ст. л. -Растительное масло — 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками.
Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли,
7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника
по баночкам и закатываем.
Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками
или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
https://chudopovarenok.ru/recipes/zapravka-dlya-solyanok-i-rassolnikov.html