Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Ингредиенты для "Итальянский деревенский яблочный пирог":
-
Желток яичный—2 шт
-
Сахар—140 г
-
Масло сливочное—50 г
-
Молоко—125 мл
-
Мука пшеничная—180 г
-
Разрыхлитель теста—4 г
-
Соль—1 щепот.
-
Яблоко—4 шт
Рецепт "Итальянский деревенский яблочный пирог":
|
|
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
|
|
|
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
|
|
|
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте. |
|
|
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
|
|
|
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
|
|
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
|
|
|
|
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
|
|
|
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке. |
|
|
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного! |
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру - большому любителю яблочных пирогов!
Источник
Турецкий яблочный пирог - супер сочный и ароматный!
Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.
Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.
Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная 275 грамм
-
Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
-
Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
-
Сахар песок 175 грамм
-
Сметана 2 столовые ложки
-
Яблоко 5–6 штук (большие)
-
Корица молотая 1 чайная ложка
-
Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
-
Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.
От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 - 3 щепотками обычной пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3: готовим тесто.
Затем в отдельную глубокую миску кладем 225 грамм сливочного масла, и всыпаем 175 грамм сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и пекарского порошка. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
После берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь действуем по желанию яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке в глубокую миску, турецкому варианту присущ второй способ, но вы можете действовать так как вам удобно.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5: формируем пирог.
Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части металлическим кухонным шпателем. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания.
Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
Проверяем температуру духовки и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.
Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.
На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.
Источник
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog