Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.
Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.
Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!
Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.