[показать]
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи - 4 стакана
- Масло сливочное - 200 г
- Корица - 1 чайная ложка
- Мед - 2 стакана
- Ванильный экстрат - 3 чайные ложки
- Вода - ½ стакана
- Сахар - ½ стакана
Приготовление:
Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло
Затем добавьте сахар
Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте её медовым сиропом и дайте ей время пропитаться