Мы предлагаем попробовать приготовить знаменитый десерт самостоятельно.
Вам потребуется:
Тесто:
-
250 мл теплого молока
-
2 яйца комнатной температуры
-
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
-
500 г муки
-
1 ч.л. соли
-
100 г сахара
-
7 г сухих активных дрожжей
Начинка:
-
1 стакан коричневого сахара
-
2 1/2 ст.л. молотой корицы
-
75 г сливочного масла
Помадка:
-
100 г сливочного сыра (Филадельфия или аналог)
-
50 г сливочного масла
-
200 г сахарной пудры
-
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1/8 ч.л. соли
Приготовление:
-
Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.
-
После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
-
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы.
-
Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25×35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое — это займет около 30 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
-
Выпекайте булочки 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
-
Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой и наслаждайтесь!
Источник