• Авторизация


Праздничные закуски 27-12-2015 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

[показать]

[показать]

[399x468]

Закуска из сырокопченой колбасы "Алые паруса"

«Алые паруса» — закуска из сырокопченой колбасы со сливочным сыром и маринованным острым перцем эффектно выглядят на столе и очень удобна для всякого рода вечеринок.  А еще ее с удовольствием помогают готовить дети, благо никакой термической обработки блюдо не предусматривает.

Обычно на стол выкладывается или нарезка, или рулеты из ветчины с сыром — блюда вкусные, но уже ставшие привычными, так что удивить гостей ими уже не получится.

Этот же вариант закуски, помимо необычного внешнего вида (хотя можно ее сделать и в виде рулетов — просто плотнее завернуть), еще и интересна по вкусовым ощущениям — сначала ощущается вкус сливочного сыра, затем он меняется на вкус копченой колбасы и в качестве послевкусия проявляется острый маринованный перец.

И эта смена вкусов получается весьма  гармоничной.

Для закуски из колбасы и сливочного сыра понадобится:

  • Сырокопченая колбаса.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Острый маринованный перец.
  • Шпажки или зубочистки.

Количество ингредиентов указать достаточно сложно — в среднем на 1 большой кусок колбасы понадобится примерно 6 грамм сливочного сыра.

Готовим закуску из сырокопченой колбасы со сливочным сыром.

Берем уже готовую колбасную нарезку или тонко нарезаем колбасу самостоятельно.   Для этой закуски лучше всего подойдет колбаса с мелким жиром, например салями или подобная.  И лучше, если эта колбаса будет достаточно большой по диаметру, хотя это и не критично — нарезаем колбасу наискосок и получаем длинные куски, которые прекрасно подойдут. В данном случае использовалась  сырокопченая колбаса с черным перцем.

Что касается острого перца, то их лучше взять минимум 2 штуки.  Один перец нарезаем колечками, а второй разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем квадратами.

Даже, если останется неиспользованный нарезанный перец, то из него очень быстро и просто сделать совершенно универсальный соус, который отлично подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к овощным блюдам.

Кстати, в блюде совсем неплохо выступает и маринованный болгарский перец.  Единственно, в отличие от острого, он более ощущается по вкусу и не дает остроты.

Вся подготовка закончена, занимает она всего минуты 2-3, даже, если нужно нарезать колбасу.

Можно звать ребенка и заняться веселым делом — размазыванием сыра по колбасе.  Удобнее всего использовать вилку. Сыр размазываем достаточно тонким слоем.

Как показывает практика, ребенок этим важным делом занимается с большим удовольствием.   А потом гордится, когда гости узнают, что данное блюдо приготовлено отнюдь не взрослыми.

Сыр по колбасе размазан, на шпажку накалываем квадратик острого перца, на сыр выкладываем перечное колечко.

Остается только согнуть кусок колбасы в виде паруса и сколоть все вместе шпажкой, так, чтобы шпажка прошла через перечное кольцо.

При желании можно скрутить кусок колбасы в плотный рулет, но в этом случае теряется внешний вид и, что самое интересное, ощутимо пропадает вкус сливочного сыра — сразу начинает превалировать вкус копченой колбасы.

После чего выкладываем полученные кусочки колбасы с сыром  на блюдо.  Украшаем зеленью, кружочками редиса, огурцов или половинками помидоров черри.   И можно сразу выставлять на стол — все уже готово.

Салат -закуска "Апельсин"

 

Описание: Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
  • Гвоздика

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке;

 

К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко-рубленный чеснок, орехи;

 

Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом;

 

Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин;

 

Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять;

 

Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку" воткнуть по гвоздичке;

 

Я всегда подаю на праздничный стол для гостей резанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку; Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)


 





Салат-закуска "Апельсин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Яркая закуска «Павлиний хвост»

Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро! 

Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска Павлиний хвост – одно из таких блюд. Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол. 

Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.

Ингредиенты: 

300 гр. баклажанов 
200 гр. небольших огурцов 
150 гр. небольших помидоров 
150 гр. сыра 
2 зубчика чеснока
маслины 
мука 
соль, 
майонез 
растительное масло 

 Приготовление:


1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. 
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке. 
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. 
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 
8.На баклажаны выложить сырную начинку. 

 

Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. 
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

 
 

Закуска из сельди к праздничному столу

Просто селёдку подать на праздничный стол - это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо.

Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на свой праздничный стол.

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Приготовление:

Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

 На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

Затем филе смазать сливочным сыром. 

С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

 

Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник.

Масло смешать с горчицей.

Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом. Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные закуски | уютныйдомик - Дневник уютныйдомик | Лента друзей уютныйдомик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»