Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
|
Дрожжи сухие
1 ч. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст.
|
|
Молоко
1 ст.
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
|
Сахар
2 ст. л.
|
Соль
1 ч. л.
|
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Масло сливочное
50 г
|
Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.
Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.
В тёплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.
Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.
Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).