• Авторизация


Молочные рогалики 27-09-2015 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Молочные рогалики»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Между слоями

Масло сливочное
 50 г
 

Рогалики но молоке

Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

Приготовление блюда по рецепту «Молочные рогалики»:

Шаг 1

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

Шаг 2

В тёплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

Шаг 3

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 4

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

Шаг 5

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6

Растопить тем временем масло и остудить.

Шаг 7

Тесто разделить на шарики одинакового размера.

Шаг 8

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

 
Шаг 9

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

Шаг 10

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

Шаг 11

Разрезать на секции, как пиццу.

Шаг 12

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

Шаг 13

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

Шаг 14

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

Шаг 15

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

Шаг 16

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

Шаг 17

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные рогалики | уютныйдомик - Дневник уютныйдомик | Лента друзей уютныйдомик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»