Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
|
Дрожжи сухие
1 ч. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
|
|
Молоко
200 мл
|
Мука пшеничная
3 ст.
|
|
Сахар
1 ст. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
|
Желтки куриные
2 шт.
|
Пудинг ванильный (порошок)
37 г
|
|
Сахар
100 г
|
Слива
15 шт.
|
|
Творог
250 г
|
|
Масло сливочное
50 г
|
Мука пшеничная
70 г
|
|
Сахар
100 г
|
Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем, перед которым никто не сможет устоять!
Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Исполнен этот пирог формовкой разборного пирога. Тесто я замешивала на молоке по этому рецепту.
Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар.
Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте.
Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности. Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
http://vkusgyzni.com/blog/43451881094/Slivovyiy-pi...2D7D4D17435FEF529E918487BF79D6