• Авторизация


Готовим из баклажанов. 6 рецептов 05-08-2015 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНА С КУРИНЫМ РАГУ "ОГО!" - ВОТ ЭТО КРАСОТА И ВКУСНОТА!

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо.



Готовить из баклажан одно удовольствие. Все блюда очень быстрые, и этот овощ занимает небольшое количество времени при приготовлении. Данное запечённое блюдо из баклажан очень вкусное и эффектное. Яркие овощи, простые ингредиенты, делают блюдо недорогим, а подачу баклажан ресторанного уровня. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.


Баклажан — 1 штФарш куриный (из филе) — 200 г



Томаты в собственном соку (полбанки измельченных) — 200 г



Лук репчатый — 1/2 шт



Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.



Чеснок — 2 зуб.



Сыр сливочный — 30 г



Соль (по вкусу) — 1 шт



Перец черный (по вкусу) — 1 шт



Орегано (щепотки) — 2 шт



Базилик (щепотки) — 2 ш


На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.


Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.


Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

 

Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

 

Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.
 

 


В каждый слой кладем куриное рагу.
 

 

Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится

 


 

Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.
 

 


источник:



 

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке.

 


Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!


Для приготовления фаршированных баклажанов, запечённых в духовке, нам понадобятся:


5-6 баклажанов;


200 г творога;


150 г твёрдого сыра;


3-4 зубчика чеснока;

1 яйцо;


1 луковица;


0,5 пучка петрушки;


соль, перец - по вкусу.


Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножки




Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.




Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.


[450x338]


Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать



[450x338]


Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.




Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.






Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.


[450x338]


Приятного аппетита!



http://rutxt.ru/node/6517

Соте с плавленым сыром и ветчиной



Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация.



Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале, соте – это блюдо французской кухни. Название обозначает «подпрыгивающие».  А прыгают, как вы уже догадались, овощи на сковороде.

 

В основе соте жареные овощи в небольшом количестве масла, тушенные потом в соусе. Соус должен быть томатным, но возможны вариации.

 

В моем сегодняшнем рецепте соте будем тушить в плавленом жидком сыре. Ну и немного ветчины добавим для сытности.

 

Процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат, уверена, вас порадует.


Для соте берем такие продукты:

 

— баклажан – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— колбаса «Ветчина» — 200 г

— плавленый жидкий сыр – 2 ст.л.

— соль, специи



Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.


Для соте подходят разные овощи, но больше всех я люблю баклажаны. Баклажан нарезаю кружочками.

Так же поступаю с луком и с помидорами. Для этого рецепта помидоры я не очищала от шкурочки, поскольку соус я готовила не томатный.




Затем взяла сковороду с толстым дном. В небольшом количестве масла на большом огне обжарила баклажаны с помидорами.



Через несколько минут добавила лук. Посолила овощи. При желании можно добавить немного специй или остроты, в виде перчика чили.



Колбаску порезала крупными кусочками. Она должна ощущаться в блюде. Добавила колбасу к жареным овощам. Перемешала.




Сыр взяла плавленый, мягкий, типа «Янтарь». Он очень хорошо подходит для приготовления подобных блюд.



Буквально несколько столовых ложек будет достаточно. Перемешала все и оставила тушиться на 2-3 минуты.

Соте готово. Перед  подачей  уже в тарелочке  соте посыпала сушеным базиликом и петрушкой для аромата. 

Приятного вам аппетита!


Армянское овощное рагу

 

Айлазан – это национальное армянское блюдо, которое готовится из свежих овощей.

Основные составляющие айлазана или армянского овощного рагу – баклажаны, болгарский перец и помидоры.

 

Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь промыть и нарезать все овощи, поместить их в кастрюлю, после чего блюдо будет готовиться само, и вам не нужно стоять у плиты.

 

Приготовление:
1.Взять в равных количествах (примерно по 400 гр.) картофель, баклажаны, болгарский перец, несколько луковиц, замороженную стручковую фасоль (если есть свежая фасоль – прекрасно, можно использовать ее).

 

2.Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. А чтобы удалить горечь, нужно немного посолить их и оставить на 20 минут. После чего баклажаны дадут сок, с которым и выйдет вся их горечь. Образовавшийся сок вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.

 

3.Картошку брать лучше всего некрупную, почистить и нарезать ее также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.

 

4.Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю третьим слоем и посолить.

 

5.Следующий слой – кольца репчатого лука.

 

6.Далее выкладываем стручковую фасоль. Если фасоль используется замороженная, ее размораживать не нужно.

 

7.Помидоры нарезать точно также — кружками толщиной 0,5-0,7 см и выложить на фасоль.

 

8.Теперь осталось добавить пряные травы и специи. В качестве трав можно взять сушеный базилик, укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их поверх овощей.

 

9.Всё еще раз посолить, добавить красный, черный перец и мелко нарезанный чеснок (1 головку).

 

10.Полить овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрыть кастрюлю крышкой. Тушить айлазан 50 минут на маленьком огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.

 

http://kuhny-mira.ru/blog/43102970229/Armyanskoe-ovoschnoe-ragu

ссылка

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно


 
Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.
Понадобится: 
5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. 
Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.
Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.
Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. 
Баклажанчики готовы!
http://receptculinar.ru/blog/43852032985/Baklazhanyi-v-smetane---izumitelno-vkusno
 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

[610x450]
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты

  • Баклажан большой – 2 шт
  • Вода для вымачивания – 2 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
  • Сыр – 250 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
  • Петрушка – несколько веточек
  • Майонез – 4 – 6 столовых л
 
 
 

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом [показать] ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 2

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 3

Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.
 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - финал

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



 





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из баклажанов. 6 рецептов | уютныйдомик - Дневник уютныйдомик | Лента друзей уютныйдомик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»