Считается, что вино в Африке производится уже больше четырехсот лет. Начиналось все с производства исключительно белых сортов вин, но сегодня все изменилось, и в продаже доступны совершенно разные варианты этого напитка.
Так, на Северо-Западе и в стороне Восточного побережья вина и вовсе не производятся. Это объясняется тем, что климат в местностях слишком жаркий. Виноградники попросту не выживают, а вот юго-запад ЮАР – идеальное место для организации производства. Считается, что большинство оборота торговли в европейские страны тут состоит из винной продукции.
Кроме обычных сортов, подобия которых можно найти в других странах, в Африке производят уникальные. Например, Пинотаж – вино, созданное их нескольких других видов, так называемый гибрид. Стин – сорт винограда, который здесь распространен больше всего, он и становится основой для самых известных винных изделий.
История создания вин в Африке начиналась с Мыса Доброй Надежды. Именно здесь когда-то появились первые насаждения виноградников, в пригодность которых тогда мало кто верил. Однако растения смогли адаптироваться под климат, поэтому были распространены на другие подходящие регионы. Основное условие роста для виноградников – умеренно жаркий климат и обилие осадков.
Сравнительно недавно, около 60 лет назад, Африка узнала о новых сортах винограда, и с тех пор на этом материке производятся уникальные винные продукты, получившие широкую популярность во всем мире.