Африканская кухня довольно колоритна и разнообразна. В отличие от других кухонь мира, африканская пища не считается экзотической, хотя здесь можно отведать мясо крокодила, дикобраза, страуса, бегемота, различных личинок и насекомых.
Основной рацион африканцев состоит из мяса, овощей и фруктов и молочной продукции.
Например, в Нигерии можно отведать маринованную в имбире рыбу, потрясающе вкусное блюдо.
В Эфиопии вам предложат соус бербер, который там подают почти ко всем блюдам, а также молотую сырую говядину со специями.
Из напитков в Африке вы сможете пробовать эликсир молодости – чай Ройбуш, такой чай имеет приятный пряно-сладковатый аромат и вкус, а также оказывает омолаживающее и оздоравливающе действие.
В Южной Африке вы может насладиться большим ассортиментом белых и красных вин, кофе, медовым вином, мандариновым ликером.
Существуют специальные гастрономические туры в Африку, например, в Кейптаун в Южной Африке, там можно посетить страусиную ферму и отведать изысканные блюда.
Путешествуя по Африке, вы удивитесь многообразию ее кухни. Африканские блюда имеют очень насыщенный аромат и вкус. Здесь каждый найдет для себя что-то интересное и изысканное.