[610x452]
Для приготовления нам нужно:
- Яйца куриные - 4 сырых и 3 вареных;
- Маринованные грибы - 200 г;
- Куриная копченая грудка - 200 г;
- Морковь корейская - 200 г;
- Кукуруза - 1 банка;
- Майонез провансаль;
- Сырок плавленый - 2 шт;
- Огурцы маринованные - 3-4 шт;
- Масло растительное - 1 ст. л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок;
- Соль;
Приступаем к приготовлению:
[700x265]
Взбиваем 4 яйца с молоком и щепоткой соли. Из данных яиц готовим около 4-5 блинчиков. Теперь делаем кремообразную смесь из выдавленного чеснока, тертых сырков и майонеза. Данной смесью смазываем блинчики и сворачиваем их. Нарезаем рулеты, толщиной в 1 см. Рулеты станут кудряшками овцы.
Нарезаем лук и грибы, обжариваем. Рвем курицу на волокна или же мелко режем и выкладывем в большую миску. Добавляем кукурузу и немного майонеза, чтобы масса не разваливалась, солим и перемешиваем. Выкладываем салат на поднос или на большое блюдо - в виде головы овцы. Нарезаем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка.Обкладываем голову овцы огурцом. Смазываем слегка майонезом, посыпаем тертым на мелкой терке белком. Затем посыпаем раскрошенным желтком. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot