Еда на Сейшелах основана на традиционных блюдах жителей Сейшел. Но естественно дает о себе знать европейская и французская кухни. Несмотря на то, что все летят на отдых на Сейшелы, еда там не особо то и примечательная и даже на любителя.
Самая популярная еда на Сейшелах это рыба с рисом (пвасон ек дери). Рис там подается практически со всеми блюдами в качестве гарнира или как составной элемент. Рис принято подавать со стручковым соусом, лимоном и растительным маслом.
Овощи и фрукты на Сейшелах тоже едят в любом виде.
Основные овощи и фрукты для еды на Сейшелах:
За что можно похвалить еду Сейшельских островов, так это за рыбные блюда. Здесь они действительно шикарны и всегда свежие. Лангусты в лимонном соусе, раковины тек-тек, шатини из акулы приправленные душистыми специями сведут с ума любого.
Мясные блюда не популярны в этой местности. А из напитков чаще всего пользуется спросом пиво Сейбрью, перебродивший сок тростника Бакка и кокоса Калу. Чай и кофе менее популярны.