• Авторизация


Любите грибы? 3 простых рецепта с опятами! 20-10-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Осень — сезон грибов и солений. Если вы очень-очень любите грибы, но при этом не располагаете большим количеством времени на приготовление блюда из грибов, то Womans Secret поделится с вами 3 простыми рецептами блюд с опятами.

Опята готовятся быстро. Всем известно, что опята не требуют к себе «повышенного внимания»: их не надо замачивать, обрабатывать каким-то особенным способом или долго варить. Предлагаю вам 3 интересных и простых рецепта с опятами на каждый день.

 

[показать]

Суп с опятами

Грибной суп — это по истине украшение любого стола. Он сможет собрать за столом всех любителей даров леса, а перед его насыщенным и питательным ароматом не сможет устоять никто из членов семьи.

Что нам понадобится:

  • Вода – 5 литров,
  • Опята (свежие) – 600-700 г,
  • Луковица (большая) – 1 шт.,
  • Морковь (крупная) – 1 шт.,
  • Лапша (яичная или домашняя) – 200 г,
  • Сырок плавленый – 1 шт.,
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка,
  • Укроп и петрушка (сушеные) – по 1 чайной ложке,
  • Растительное масло (для жарки) – 2-3 чайных ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп с опятами:

Нужно в течение 20 минут варить опята в подсоленной воде, затем вынуть их и поджарить с нарезанными луком и морковью. Полученную зажарку поместить обратно в бульон из грибов (в котором 20 минут варились опята), дать ему закипеть, после чего добавить в него лапшу.

Через пять минут после добавления лапши в грибной суп нужно добавить сухие травы и плавленный сырок, продолжить варку. Через пару минут добавить универсальную приправу, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Затем всё это нужно тщательно перемешать и дать снова закипеть. Готово! Подавать суп с опятами лучше всего со свежей зеленью и сметаной.

Если у вас некрупные опята, то их можно не резать и вовсе: целые грибочки отлично будут смотреться в тарелках на столе.

 

[показать]

Яичница с опятами

В качестве вкусного, сытного и полезного завтрака можно приготовить яичницу с опятами. Глазунья с опятами не отнимет у вас много времени, если вы позаботитесь о варке опят свечера.

Что нам понадобится на две порции глазуньи с опятами:

  • Опята (вареные) – 100 г,
  • Яйца (крупные) – 4 шт.,
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка,
  • Лук зеленый – 4 перышка,
  • Укроп – 2-3 веточки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить яичницу с опятами:

Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите и обжарьте опята до состояния, пока грибы не станут наполовину хрустящими. После этого отставьте сковороду с опятами в сторону, дав им чуть-чуть остыть. Пока грибочки остывают — можно нарубить зелень.

Затем верните грибы на огонь, разбейте в них яйца таким образом, чтобы получилась глазунья. Добавьте соль и перец по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте мелко нарезанные лук и укроп.

При желании вы можете добавить в глазунью с опятами и мелко натёртый сыр. В этом случае нужно выложить на сковородку сначала сыр, а уже потом — яйца, приправу и зелень.

 

[показать]Жульен (жюльен) с опятами

Жюльен в классическом виде — это блюдо, состоящее из нарезанных соломкой молодых овощей. В наших странах такое название получило блюдо из грибов (в приготовлении жульена обычно используются шампиньоны) под сырной корочкой. Для вас — рецепт быстрого приготовления жульена из опят.

Что нам понадобится на 4 порции:

  • Опята (свежие) – 500 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Сыр (твердый) – 100 г,
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жульен (жюльен) из опят:

Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно поставить под гнет для того, чтобы ушла лишняя влага. Тем временем нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Опята мелко нарезать, добавить к луку и жарить 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Положить в грибы сметану, приправить солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут. Сыр измельчить на мелкой терке. Выложить опята в жюльенницы (или в кокотницы), посыпать сверху сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Можно во время жарки вместе со сметаной добавить чайную ложку сушеного майорана, предварительно перетерев его в руках до состояния порошка. Кроме того, если вы хотите получить не закуску, а самостоятельное блюдо, то дополните грибы отварной курицей, разобранной на волокна (вам понадобится 300-400 граммов мася птицы). Кладите куриное филе после того, как добавили в опята сметану и специи. Время готовки не увеличивайте. В кокотницы такой жульен лучше не перекладывать, а запекать и подавать в форме.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Добрый вечер!Спасибо за рецепты!В этом году лето было сухое-опят нет,а после пошли ливни и сразу ЗИМА!(((
Womans_Secret 20-10-2014-20:39 удалить
Ответ на комментарий АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА # Это да.. В России зима началась посреди осени
20-10-2014-20:52 удалить
Ответ на комментарий Womans_Secret # И листья не опали(((


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любите грибы? 3 простых рецепта с опятами! | Womans_Secret - Womans Secret: о женщинах для женщин | Лента друзей Womans_Secret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»