• Авторизация


Малосольная рыба «По-фински» 09-01-2023 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Малосольная рыба «По-фински»

(500x375, 99Kb)

В преддверии новогодних праздников предлагаю вам этот рецепт засолки рыбы. Вроде всe как обычно, но один нюанс сделает вкус рыбы необыкновенным. Рекомендую!

укроп (свежий) — 100 гр.
форель (свежая или сёмга ) — 500 гр.
соль — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.

Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
231966_34186-640x480 (640x480, 378Kb)
В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная рыба «По-фински» | Tania_Rom - Дневник Tania Rom | Лента друзей Tania_Rom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»