Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМалосольная рыба «По-фински»
В преддверии новогодних праздников предлагаю вам этот рецепт засолки рыбы. Вроде всe как обычно, но один нюанс сделает вкус рыбы необыкновенным. Рекомендую!
укроп (свежий) — 100 гр.
форель (свежая или сёмга ) — 500 гр.
соль — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
Рыбу помыть, обсушить, разрезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками).
На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
слова и фото автора
источник