• Авторизация


Мармелад из яблок — полезный десерт без сахара 17-10-2019 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мармелад из яблок — полезный десерт без сахара

(500x375, 99Kb)

Хорошая новость для сладкоежек: для нормальной работы организма не нужно исключать десерты. Полезные низкокалорийные лакомства могут и должны быть в рационе. Сладкие продукты необходимы мозгу и телу — помогают поддерживать активность и дают энергию в чистом виде: улучшается настроение и память, повышается концентрация внимания, снижается утомляемость. А вот резкий отказ от сахара, напротив, часто может привести к неприятным последствиям. Главное — употреблять только полезные сладости и знать меру.
Самые лучшие десерты — те, что приготовлены своими руками. Домашний продукт делается для себя и не имеет в составе красителей, консервантов и других добавок, используемых для придания товарного вида и увеличения срока годности. Один из таких десертов — мармелад из яблок в домашних условиях без добавления сахара. Состав — самый чистый и безопасный.Самодельные сладости из яблока не только вкусные и дешевые, но еще и очень полезные. Пектин, содержащийся в спелых плодах, помогает очищению организма от тяжелых металлов и пестицидов. Клетчатка выполняет роль природного энтеросорбента. Энтеросорбенты способны связывать и удерживать многие токсические элементы, способствуют выведению из организма плохой микрофлоры, продуктов жизнедеятельности. Особенно полезен мармелад из яблок без сахара при высоких показателях холестерина, дисбактериозе, нерегулярном стуле, проблемах с суставами. Противопоказаний немного: исключить продукт рекомендуется при индивидуальной непереносимости и аллергии, частых приступах метеоризма и нарушениях функции ЖКТ.


Мармелад из яблок с желатином делается очень просто. Для приготовления понадобятся:
5 крупных спелых яблок
2 столовых ложки крахмала
20 гр. желатина
100 мл. очищенной воды
натуральный подсластитель по вкусу (лучше стевия)

Желатин залить водой и оставить набухать (смотрите указания на упаковке. Разные виды желатина требуют разного обращения).
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить свежее пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить подсластитель, перемешать.
Довести яблочную массу до кипения на большом огне, затем убавить пламя и варить ещё 40 минут до загустения. Пюре необходимо помешивать, чтобы не пригорало. Через 40 минут всыпать крахмал, снова перемешать.
Снять кастрюлю с огня и ещё горячую массу перемешать блендером до полной однородности — не должно быть никаких комочков. Если нет блендера, можно протереть через сито.
Набухший желатин подогреть и добавить в яблочную массу. Тщательно перемешать.
Форму для запекания или противень застелить пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Выложить остывшую яблочную массу, разровнять тонким слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Верх посуды рекомендуется также укрыть плёнкой, чтобы мармелад не впитывал посторонние запахи.
После полного застывания порезать мармелад кусочками произвольной формы: квадратиками, брусками, кубиками, фигурками.
Перед подачей к столу можно посыпать угощение сахарной пудрой, корицей, измельчёнными орешками, например, лепестками миндаля, или кокосовой стружкой. Но помните, любые топпинги прибавят мармеладу калорий. Увлекаться лакомством тоже стоит — съедайте не более 50 граммов (3–4 маленьких кусочков) в первой половине дня.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Корната 20-10-2019-12:41 удалить
Спасибо,попробую,яблок в этом году много, а соки давить я уже устала..)))
Tania_Rom 20-10-2019-20:18 удалить
Ответ на комментарий Корната # А у меня яблок в этом году практически и нет . только Антоновки немного . Сварила из нее повидло , но мои его уже слопали . Хочу "Неженку" попробовать - это пюре со сгущенным молоком , ну и вот такой мармелад попробую . Хотела еще пастилу сделать - но ее сушить очень долго надо , поэтому вряд ли заморачиваться буду !
Корната 22-10-2019-12:37 удалить
Неженку я каждый год делаю, очень вкусно! А еще я делаю просто пюре без сгущенки,тоже так вкусно, мне даже больше нравится, оно кисленькое получается.А мармелад я сделала, получилось из 5 литровой кастрюли прилично, но мы уже почти все съели!))) Правда у меня еще 2 ящика яблок осталось..)У меня осталась всего 1 яблоня антоновка, и ТАКОЙ урожай в этом году..!!! А вот груш совсем не было, вернее были и много, но все в зачаточном состоянии падали, я прям по 2 ведра в день собирала, так жалко..(((
Tania_Rom 22-10-2019-18:12 удалить
Наташа , мне кисленькое - низзя , вернее не мне а старшему сыну , так что только с сахаром . Начала варить вчера , и думаю тыквы докрутить- кисловато , боюсь ему одно яблочное не пойдет . Это я типа пюре варю, но еще есть яблоки и на Неженку , а мармелад успею- сварю , не успею- ну значит без мармелада будем . А груши и у меня в этом году пропали- ржавчина съела , это такое заболевание ,а споры его на можжевельнике живут . Во как ! А можжевельников у нас на участках- как в лесу , так что брызгать нужно будет груши , не покладая рук !
Наташа и вот еще какой рецепт у меня есть
https://www.liveinternet.ru/users/tatikalira/post417772919/
тоже попробовать хочу . Моя знакомая в прошлом году варила так , но в конце в горячий сироп добавила пол-пачки желатина(бысторастворимый , 50 гр . в пакетике) , говорила настоящий мармелад получился - прозрачный и о-ооочень вкусный ! Ели прямо из банки , ложкой кусочки таская . Если сил хватит - попробую обязательно !


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из яблок — полезный десерт без сахара | Tania_Rom - Дневник Tania Rom | Лента друзей Tania_Rom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»