• Авторизация


Безе без яиц 14-09-2019 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Безе без яиц



Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
Сахар (или сахарная пудра) – 180гр.
Крахмал – 1 ч.л.
Ванилин – 0,5 гр.
Лимонная кислота – 1/4ч.л. (или сок лимона 1ст.л.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем 100 мл жидкости. Вливаем в чашу миксера 100 мл жидкости. И взбиваем миксером на максимальной скорости до устойчивой пены, по времени это занимает от 5 до 10 минут. Все зависит от миксера. Теперь постепенно добавляем сахар 180 гр и взбиваем до стойких пиков, Теперь добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона, ванилин, 1 ч.л. крахмала. Кладем получившеюся массу в кондитерский шприц. И отсаживаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Какой влечены будет безе решать Вам, получается один противень. Ставим в разогретую духовку до 110 градусов и сушим безе 1 час 20-30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе без яиц | Tania_Rom - Дневник Tania Rom | Лента друзей Tania_Rom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»