• Авторизация


Пасхальные творожные маффины 14-03-2022 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью

5774028_yamaf (673x449, 56Kb)

Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.

Продукты
Творог (9%) - 400 г
Мука - 390 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для обсыпания изюма
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 18 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное (не менее 72,5%) - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 20 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Для глазури:
Белок яичный - 70 г (2 шт.)
Сахарная пудра - 240 г
Лимон (сок) - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка - 3 ст. ложки (или по вкусу)
 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло возьмите с жирностью не менее 72,5%. Растопите его в микроволновке и остудите до тёплого состояния.
Цедру апельсина я использовала замороженную, предварительно её разморозив. Вы можете самостоятельно снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки, а можете купить сушёную.
Изюм можно заменить другими сухофруктами.
Яичные белки для приготовления глазури аккуратно отделите от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белки.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №2

Для приготовления теста подберите большую посуду. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, чтобы удалить комочки и сделать его более однородным. Я не перетирала, так как использовала погружной блендер.
Всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №3

Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №4

Влейте молоко (любой жирности) и растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №5

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
(Если перетирали творог через сито, то на этом этапе массу можно взбить миксером или просто перемешать.)

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №6

Яйца разбейте в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №7

Взбейте около 1 минуты миксером или воспользуйтесь ручным венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №8

Яичную массу соедините с творожной массой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №9

Перемешайте миксером или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №10

Просейте муку в отдельную миску. Всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №11

В несколько этапов всыпьте муку. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №12

Тесто получается довольно густое и не растекается.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №13

Изюм промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №14

Обсыпьте изюм небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхните. Благодаря этому шагу изюминки не будут оседать на дно.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №15

Добавьте изюм и апельсиновую цедру в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №16

Перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №17

Подготовьте формочки. Я использовала силиконовые, которые вложила в большую железную форму. Можно взять бумажные. А если используете только железные формочки, их нужно слегка смазать растительным или сливочным маслом. Заполните формы тестом примерно наполовину.
Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №18

Выпечку немного остудите и извлеките из формочек. У меня получилось 29 творожных кексов.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №19

А пока приготовьте белковую глазурь. Она хорошо застывает и красиво смотрится.
Перелейте охлаждённые яичные белки в чашу для взбивания. Чаша и венчик должны быть чистыми и сухими.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №20

Для взбивания я пользовалась миксером мощностью 500 Вт. Из пяти скоростей взбивала на самой маленькой скорости около 1 минуты, до устойчивой густой пены.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №21

Далее маленькими порциями всыпьте просеянную через сито сахарную пудру, не переставая работать миксером все на тех же маленьких оборотах.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №22

Белковая масса стала очень густой. Для этого мне понадобилось около 5 минут. Влейте лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №23

Взбивайте еще 8-10 секунд, до однородной массы. Получилась густая белковая глазурь, которая не течёт и не выпадает при переворачивании чаши.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №24

Верхушки остывших творожных маффинов с помощью ложки смажьте белковой глазурью и посыпьте любой кондитерской посыпкой, которая вам нравится. Оставьте на 3-5 часов, чтобы глазурь полностью застыла. Я оставила маффины на ночь, и на утро белковая глазурь хорошо застыла.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №25

Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой апельсина и белковой глазурью готовы к подаче.
У каждого будет своя индивидуальная порция пасхальной выпечки.) Маленькие пасхальные кексы особенно нравятся детям, такую выпечку удобно дарить близким.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №26

Приятного аппетита!
Со светлым праздником Пасхи!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161699

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные творожные маффины | Donhanin - Дневник Donhanin | Лента друзей Donhanin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»