Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеТушеное мясо с квашеной капустой и шампиньонами Бигос

Видели в ресторанах часто подают мясные колбаски с тушеной квашеной капустой. Так вот, рецепт очень прост и сегодня мы его раскроем для тех, кто не знает. Только вместо колбасок мы используем мясо свинины. Кто-то это блюдо называет как свинина по-эстонски, а кто-то просто бигос (бигус). Но в бигос нужно еще свежую капусту добавлять, а мы готовим только на квашеной.
Ингредиенты на 6 порций
-
600 г
-
700 г
-
250 г
-
250 г
-
250 г
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
1 ч.л.
-
3 шт.
-
700 мл
Приготовление:
-
Шаг 1
Свинину нарезать небольшими кусочками, охотничьи колбаски – колечками, вешенки –маленькими кусочками, шампиньоны дольками, лук – четвертькольцами.
-
Шаг 2
В сковороде с растительным маслом обжарить на сильном огне свинину в течении 5 минут, перемешивая. Добавить лук, грибы, колбаски, томатную пасту, капусту и перец – перемешать.
-
Шаг 3
Добавить лавровый лист и влить воду. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушим 1,5 часа.