Мармелад я люблю. А мармелад на желатине не только вкусный, но и полезный.
Мармелад из молока и желатина получается ярко белым, как свежий снежок. На вкус очень похож на пломбир, только вкуснее.
Формочки у меня детские – мишки и червячки.
Способ приготовления максимально простой, я не люблю сложные рецепты. И по времени – чуть больше пяти минут и время на стабилизацию.
Наливаем в кастрюлю 300 грамм молока, добавляем туда 1 грамм ванилина и 20 грамм быстрорастворимого желатина.
Больше нам вообще ничего не понадобится!
Помешивая, доводим до кипения. Кипятим несколько секунд.
Снимаем с огня, на всякий случай проливаем через сито, вдруг комочек какой-нибудь случайно образовался.
Разливаем по формочкам. Формочки любые, какие есть. Я люблю мармелад на желатине делать в маленьких формочках.
Отправляем в холодильник для стабилизации.
Через пару часов, может и раньше, можно доставать.
Мармелад хранится в холодильнике, поскольку никаких консервантов нет, это просто молоко. Но он съедается быстро, уж очень вкусный!
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/perehitridiabet/moloch...mbira-60f87bd387943b303e9dcc28