• Авторизация


Молочный мармелад 14-08-2021 04:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Молочный мармелад для диабетиков на желатине. Готовится просто, вкусней пломбира

Приятного аппетита!

 

 

Мармелад я люблю. А мармелад на желатине не только вкусный, но и полезный. 

Мармелад из молока и желатина получается ярко белым, как свежий снежок. На вкус очень похож на пломбир, только вкуснее.

Формочки у меня детские – мишки и червячки.

Способ приготовления максимально простой, я не люблю сложные рецепты. И по времени – чуть больше пяти минут и время на стабилизацию.

Наливаем в кастрюлю 300 грамм молока, добавляем туда 1 грамм ванилина и 20 грамм быстрорастворимого желатина.

Это все, что нам понадобится. И буквально несколько минут времени

Больше нам вообще ничего не понадобится!

Помешивая, доводим до кипения. Кипятим несколько секунд.

 
 
Доводим до кипения, кипятим несколько секунд
 
Доводим до кипения, кипятим несколько секунд

Снимаем с огня, на всякий случай проливаем через сито, вдруг комочек какой-нибудь случайно образовался.

 
 
Проливаем через сито
 
Проливаем через сито

Разливаем по формочкам. Формочки любые, какие есть. Я люблю мармелад на желатине делать в маленьких формочках.

 
 
Разливаем по формочкам. У меня мишки и червячки
 
Разливаем по формочкам. У меня мишки и червячки

Отправляем в холодильник для стабилизации.

Через пару часов, может и раньше, можно доставать.

Мармелад хранится в холодильнике, поскольку никаких консервантов нет, это просто молоко. Но он съедается быстро, уж очень вкусный!

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/perehitridiabet/moloch...mbira-60f87bd387943b303e9dcc28

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный мармелад | Donhanin - Дневник Donhanin | Лента друзей Donhanin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»